Дума города костромы

07-10-2014

Работы по оптимизации уличной дорожной сети в Костроме продолжаются.
07-10-2014

Об этом на Совете по безопасности дорожного движения заявил Глава города Юрий Журин. И предложил членам Совета для проработки и обсуждения на следующем заседании несколько идей.

Так мэр считает целесообразным продлить улицу Овражная и сделать этот новый участок дорогой с односторонним движением. Это позволило бы разгрузить улицу Подлипаева. Кроме того, Овражная в этом случае стала бы дополнительной артерией при движении транспорта из центра в сторону Давыдовского.

При этом Юрий Журин обратил внимание на то, что судя по старым картам Костромы, ранее эта улица и проходила до Нижней Дебри. Тогда она носила название - Дворянская. Глава города накануне обсуждал со специалистами возможные сложности при строительстве продолжения улицы. Как выяснилось, на месте предполагаемого продления сейчас газон. И при желании существующие поблизости две лестницы могут остаться на своем месте. Уклон по оврагу находится в допустимых пределах. То есть строительству в Костроме дополнительной актуальной улицы конструктивно ничего не мешает.

Свое соображения на этот счет члены Совета по вопросам дорожной деятельности и безопасности дорожного движения выскажут на следующем заседании. Советник заместителя губернатора Александр Исаченко, ранее возглавлявший ГИБДД, уже сегодня поддержал эту идею.