Дума города костромы

25-02-2015

Нерегулируемые пешеходные переходы намерены сократить.
25-02-2015

Сокращение количества нерегулируемых пешеходных переходов было предметом обсуждения общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Костромы при Главе города Юрии Журине.

Общее мнение членов совета - количество нерегулируемых переходов должно быть сокращено. Причем, как подчеркнул Юрий Журин, речь идет не только о демонтаже переходов, а и об оборудовании их светофорами, там, где переход действительно необходим, а не просто привычен. Решение вопроса осложняется проблемами с финансированием из кризисного бюджета.

Члены совета привели примеры, когда на некоторых улицах на трехстах метрах расположено пять пешеходных переходов. В то время как расстояние между переходами не должно быть менее ста метров. Стоит отметить, что работа в этом направлении уже идет. За последнее время ликвидировано семь переходов. К примеру, на улице Советской в районе дома № 119.

В то же время есть места, где пока нет никаких пешеходных переходов, а необходимость их продиктована ситуацией. Так буквально "крик души" озвучил на Совете заместитель начальника управления ГИБДД УМВД по Костромской области Михаил Трухонин. Михаил Юрьевич обратил внимание на необходимость регулируемого перехода в районе нового бассейна на улице Магистральной, а также оборудование там стоянки для транспорта. "Запустили центр притяжения без необходимой инфраструктуры", - заметил Михаил Трухонин и привел цифры: только за январь в этом районе три человека попали в ДТП. Глава города поручил соответствующим службам поднять проект застройки района бассейна и на следующем Совете вернуться к вопросу.