Обычная версия сайта Версия для слабовидящих
Дума города костромы

14-12-2018

На повестке дня "мусорный вопрос"
14-12-2018

«Мусорный вопрос» сегодня в очередной раз стал предметом обсуждения комиссии по развитию городского хозяйства.

Обсуждение можно разделить на два аспекта. Первый - ситуация с вывозом мусора, сложившаяся в последние дни. Вторая - вопросы по реализации инвестиционной программы.

Если по первой части свет в конце туннеля пообещали, то вторая - пока остается вопросами, на которые ответа никто не дал.

Контейнерные площадки завалены, мусорные камеры и стволы забиты, крупногабаритный мусор складировать негде, крысы появились на тех улицах, где их никогда не видели - лишь часть претензий, которые депутаты от лица своих избирателей высказали сегодня в адрес регионального оператора по об ращению с коммунальными отходами. Председатель Общественной палаты при Думе города Костромы, председатель ассоциации управляющих компаний и собственников жилья Александр Баканов обратив внимание на сложившуюся в областном центре ситуацию с мусором, высказал опасения, что она может усугубиться в предстоящие новогодние праздники.

Градус напряжения понизил заместитель главы администрации Марк Красильщик. Согласившись, что все претензии обоснованы, Марк Эдуардович заверил, что все под контролем - ежедневно на свалку в деревне Холм вывозится 180 тонн мусора, графики вывоза утверждаются. Перерасчеты за несвоевременно предоставленную услугу по вывозу мусора будут сделаны. «Но надо подождать, - заметил Марк Красильщик, - через неделю мы подведем итоги. И все претензии к региональному оператору предъявим в самом жестком режиме».

Депутаты, в свою очередь, предложили разобраться с реализацией инвестиционной программы и инвестиционной составляющей. За период действия надбавки, ООО «ЭкоТехноМенеджмент» получено 100 миллионов рублей. В Думе считают, что управление экономики администрации Костромы должно проанализировать размер инвестиционной составляющей.

Кроме того, депутаты намерены проанализировать результаты всех, проведенных в отношении ООО «ЭкоТехноМенеджмент» контрольных и надзорных проверочных мероприятий.